Арендовать недвижимость у мэрии Барнаула стало дороже

Арендовать недвижимость у мэрии Барнаула стало дороже

Депутаты Барнаульской гордумы одобрили увеличение платы за аренду муниципального имущества. Она будет ежегодно индексироваться, а нежилые помещения в жилых домах подорожают на 5,5 рубля на квадратный метр.

О принятии соответствующих изменений в порядок аренды муниципального имущества сообщает пресс-служба БГД. Так, внесено изменение во «Временное положение об установлении размера арендной платы при передаче в пользование муниципального имущества».

Сообщается, что «с целью эффективного управления и распоряжения муниципальной собственностью города Барнаула размер арендных платежей в отношении объектов инженерной инфраструктуры будет подлежать ежегодной индексации с учетом индекса потребительских цен».

Кроме того, возрастёт и ежемесячная плата за аренду нежилых помещений в жилых домах. Теперь количество арендуемых квадратных метров должно умножаться на 5 рублей 50 копеек. Этот дополнительный взнос пойдёт на капитальный ремонт жилья.

Стоит отметить, что изначально предлагался индекс не 5,50 рубля, а 7 рублей. Однако, как пишет официальный сайт «Единой России» в Алтайском крае, фракция партии в составе Барнаульской гордумы предложила снизить этот показатель.

— Это решение мы рассматриваем как еще одну меру антикризисной поддержки барнаульских предпринимателей, — цитирует сайт главу фракции Ивана Огнева.

Фото — kapitalist.tv

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *