В этом году от паводка в Алтайском крае может пострадать 141 населенный пункт   

В этом году от паводка в Алтайском крае может пострадать 141 населенный пункт  

По прогнозам, в этом году наводнение в Алтайском крае затронет 29 муниципальных образований. Администрациям предписали сделать запас около полумиллиона рублей на экстренный случай.

В Алтайском крае от паводка в зоне паводка может оказаться 55 тысяч человек, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александра Люцигера.

— Максимальные уровни первой волны паводка можно прогнозировать близкими к критическим отметкам по многим населенным пунктам, в числе которых города Барнаул, Бийск, Камень-на-Оби, села Усть-Пристань и Хабары, — цитирует ТАСС Люцигера.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС говорил о необходимости своевременной подготовки к возможному наводнению и ликвидации его последствий.

— Опыт прошлого года показал, что значительная часть региона подвержена подтоплению — это 141 населенный пункт в 29 муниципальных образованиях. При новом превышении критического уровня воды в зоне затопления могут оказаться более 19 тысяч домов, — цитирует информагентство Карлина.

Отметим, что подготовка к паводку в крае уже началась — готовятся 89 пунктов временного размещения. В районе Бийска и в пригороде Барнаула строятся дамбы, всем районным администрациям предписано сделать финансовый запас 450-500 тысяч рублей на экстренный случай наводнения.

Отметим, что в наводнение прошлого года в регионе пострадали около 40 тысяч человек, а в зону подтопления попали около 17 тысяч домов. Общий объем ущерба превысил 5 миллиардов рублей. 

Фото — Василий Зайковский / «Летим высоко»

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *