В Барнауле откроется центр для мигрантов с гостиницей

В Барнауле откроется центр для мигрантов с гостиницей

Иностранцы, приезжающие в Алтайский край, смогут встать в центре на учет и пройти тест на знание русского языка. В УФМС считают, что учреждение позволит сократить нелегальную трудовую миграцию.

Единый миграционный центр планируют открыть в Барнауле по адресу ул. Шевченко, 170. Подобных учреждений в стране пока не так много, сообщает официальный сайт Алтайского края.

— Иностранцы, приезжающие в Алтайский край, могут встать в центре на миграционный учет, пройти дактилоскопическую регистрацию, оформить патент и медицинскую страховку, пройти обязательное тестирование на знание русского языка, а также получить полноценную консультацию по всем вопросам, входящим в компетенцию УФМС, — говорится в сообщении.

Планируется, что при центре появится гостиница, медицинское учреждение, организация общественного питания.

В УФМС считают, что учреждение позволит сократить нелегальную трудовую миграцию.

— К нарушителям будут приниматься адекватные меры воздействия: сотрудники центра могут выдворить, закрыть въезд или вынести решение о нежелательности пребывания в крае, — уточняют в ведомстве.

Фото — kapitalist.tv

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *