ФАС признала незаконной рекламу «долевок» «Жилищной инициативы»

ФАС признала незаконной рекламу «долевок» «Жилищной инициативы»

В рекламном объявлении говорилось о продаже квартир от «Жилищной инициативы» в Барнауле в строящемся доме на улице 65 лет Победы. Как оказалось, по указанному адресу компания «долевки» не продает.

Специалисты Государственной инспекции Алтайского края пожаловалась в региональное ФАС на подозрительную рекламу о продаже квартир под долевое строительство. Антимонопольщики в свою очередь признали ее ненадлежащей, сообщается на сайте краевой Госинспекции.

Сотрудники ведомства обнаружили рекламу, которую разместила компания АН «Риэлт-Сервис», на одном из сайтов. В ней говорилось о продаже квартир в строящемся многоквартирном доме по улице 65 лет Победы, 45 в Барнауле. В качестве застройщика в рекламе была указана строительная компания «Жилищная инициатива». При этом информация о месте и способе ознакомления с проектной декларацией в сообщении отсутствовала.

По информации Госинспекции, «Жилищная инициатива» действительно выступает застройщиком объекта, однако квартиры в доме по этому адресу не продает и договоры участия в долевом строительстве не заключает.

Фото — bistorg.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *