ФАС подозревает «сахарных» оптовиков в ценовом сговоре

ФАС подозревает «сахарных» оптовиков в ценовом сговоре

По данным ФАС, две крупные компании, работающие на барнаульском рынке, путём сговора устанавливали цены на сахар. По мнению антимонопольщиков, это привело к резкому росту цен на продукт в торговых точках региона.

ФАС по Алтайскому краю подозревает две оптовые компании в необоснованном повышении цены на сахар, сообщает «Сибинфо» со ссылкой на замруководителя ФАС Людмилу Смирнову. По мнению ведомства, это привело к резкому росту цен на продукт в торговых точках региона.

— В конце 2014 года нам стали поступать жалобы от жителей края на рост розничных цен на сахар-песок. Мы проверили розничные и оптовые компании. В действиях двух оптовых компаний, работавших с барнаульской розницей, были выявлены признаки нарушения антимонопольного законодательства, — цитирует портал представителя надзорного ведомства.

По данным ФАС, стоимость сахара оптовики повышали неоднократно. По результатам проверки возбудили дело об административном правонарушении. Компании нарушили закон «О защите конкуренции».

Какие именно это компании, ведомство пока не называет, но отмечает, что они достаточно крупные.

Единственный производитель сахара на территории региона – «Черемновский сахарный завод» – также проверяют антимонопольщики, сообщает издание.

Фото — vchaspik.ua

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *