Алтайское Заксобрание сократит расходы из-за кризиса

Алтайское Заксобрание сократит расходы из-за кризиса

В ближайшее время будут пересмотрены расходы Алтайского краевого законодательного собрания. Затраты на содержание парламента сократят, однако основные параметры бюджета региона пока менять не планируется.

О планах по пересмотру расходных статей АКЗС сообщил спикер Заксобрания Иван Лоор отвечая на вопросы интернет-конференции. По его словам, это будет сделано в ближайшее время.

— Сегодня, когда в стране складывается непростая экономическая ситуация, для всех очевидно, что бюджетные средства нужно расходовать максимально бережно. Поэтому в ближайшее время мы, конечно же, будем обсуждать и пересматривать расходы Алтайского краевого Законодательного Собрания в сторону их сокращения, — сказал Лоор.

При этом он отметил, что необходимости пересматривать параметры бюджета Алтайского края нет.

— В январе текущего года в краевой бюджет поступило 2,26 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов, что составляет 108 % к январю прошлого года. В феврале положительная динамика поступления налоговых и неналоговых доходов по-прежнему сохраняется. Таким образом, на сегодняшний день мы не видим объективных предпосылок для корректировки показателей краевого бюджета, — считает спикер Заксобраня.

Отметим, что необходимость сокращения расходов обсуждается во многих федеральных ведомствах. Так, президент России Владимир Путин объявил о сокращении зарплат сотрудникам администрации Кремля на 10%. Также на 10% сократили зарплаты члены Совета Федерации.

Вопрос о сокращении зарплат поддержали и в Госдуме, однако пока не известно, когда это произойдет, и на сколько меньше будут получать федеральные законотворцы.

Фото — altairegion22.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *