Аграрии Алтайского края начинают убирать прошлогодние посевы, оставшиеся под снегом

Аграрии Алтайского края начинают убирать прошлогодние посевы, оставшиеся под снегом

Сельхохпредприятия Алтайского края намерены весной убрать более 600 тысяч га прошлогодних посевов: гречиху, пшеницу, подсолнечник. Осенью это помешали сделать неблагоприятные погодные условия.

О планах аграриев сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника главного управления сельского хозяйства Алтайского края Александра Чеботаева. По информации чиновника в результате плохой погоды погибли посевы на площади более 190 тысяч га.

— Планируется убрать весной 240 тысяч га гречихи, около 200 тысяч га пшеницы, 170 тысяч га подсолнечника. Эта работа должна быть завершена в максимально короткие сроки, так как площадь будет использована под яровой сев, который предстоит провести на 4,8 млн га, — цитирует информагентсво Чеботаева.

Напомним, что в начале ноября прошлого года на территории Алтайского края был введён режим чрезвычайной ситуации. Власти региона пошли на такой шаг из-за неблагоприятной погоды, масштабной гибели урожая и больших убытков аграриев.

Тогда сообщалось, что, по предварительным подсчётам, из-за обильных осадков и прихода холодов в регионе погиб урожай на площади свыше 500 тыс. га. Ущерб по прямым затратам составил порядка 1,5 млрд рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *