Россельхозбанк поддерживает малый и средний бизнес на Алтае

Россельхозбанк поддерживает малый и средний бизнес на Алтае

По итогам 2014 года кредитный портфель Алтайского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» в сегменте малого и среднего бизнеса вырос более чем на 1576 млн рублей и достиг 7,17 млрд рублей.

В сравнении с 2013 годом рост кредитного портфеля в категории малого бизнеса составил 126,9%, среднего бизнеса — 127,9% . Число заемщиков данных категорий увеличилось на 17,4% и 8% соответственно и составляет на сегодняшний день 219 компаний.

Основной объем финансовых ресурсов был направлен на пополнение оборотных средств, реализацию инвестиционных проектов и обеспечение других задач коммерческой деятельности предприятий.

Россельхозбанк предлагает своим клиентам широкую продуктовую линейку, которая учитывает особенности деятельности предприятий малого и среднего бизнеса и отвечает его потребностям в части сроков кредитования, гибкого графика погашения, возможности получения кредита без имущественного обеспечения. Наиболее востребованы среди клиентов Алтайского филиала займы на пополнение оборотных средств, приобретение техники, овердрафты и инвестиционные кредиты. В 2014 году специально для корпоративных клиентов был введен новый продукт — коммерческая ипотека для приобретения объектов коммерческой недвижимости на срок до 8 лет под их залог.

— Финансовая поддержка предприятий малого и среднего бизнеса является для Алтайского филиала одним из основных направлений развития. Мы применяем персональный подход к каждому клиенту, вникаем в специфику бизнеса, оцениваем его сильные и слабые стороны, учитываем современные рыночные тенденции, чтобы предложить наиболее выгодный и удобный вариант кредитования, — отметил директор регионального филиала Россельхозбанка Дмитрий Потылицын.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *