Не сдается: после тринадцати попыток продажи «Старого базара» властям Барнаула не удалось сдать его и в аренду

Не сдается: после тринадцати попыток продажи «Старого базара» властям Барнаула не удалось сдать его и в аренду

Властям Барнаула не удалось сдать в аренду здание «Центрального рынка», больше известного как «Старый базар». Ранее муниципалитет уже предпринимал тринадцать попыток его продать, которые также не увенчались успехом.

Аукцион на право аренды здания «Старого базара» в Барнауле не состоялся, говорится в материалах сайта torgi.gov.ru. Причиной тому послужило отсутствие заявок на участие в торгах.

Отметим, что предполагалось сдать в аренду здание «Центрального рынка» площадью около 5,6 тысяч квадратных метров, а вместе с ним 398 единиц торгового оборудования, которые использовались в повседневной работе рынка.

Начальная цена лота составляла около 2,3 миллиона рублей арендной платы в месяц. Шаг аукциона — 115,6 тысяч рублей. Договор аренды предполагалось заключить до 1 мая 2015 года.

Напомним, городские власти неоднократно выставляли «Старый базар» на торги. Так, продать здание муниципалитет пытался уже 13 раз. В последний раз аукцион состоялся в октябре 2014 года. Тогда администрация выставляла «Центральный рынок» за 151,8 миллионов рублей. Однако покупателей найти так и не удалось.

В 2011 году рынок хотели продать за 196,8 млн рублей, в 2012 году цену снизили до 160,7 млн, а в 2013 году — до 152,1 млн.

Фото — vesti22.tv

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *