Алтайский край занял второе место в рейтинге регионов Сибири по развитию малого бизнеса

Алтайский край занял второе место в рейтинге регионов Сибири по развитию малого бизнеса

По результатам исследования «МСП Банка», в 2014 году Алтайский край поднялся с шестого на второе место в рейтинге развития малого и среднего предпринимательства среди регионов Сибири. Субъект уступил по этому показателю только Новосибирской области.

Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства («МСП Банк») назвал регионы с наиболее высоким уровнем развития малого и среднего бизнеса в Сибирском федеральном округе по итогам 2014 года. По итогам исследования, Алтайский край занял в рейтинге вторую строчку, уступив только Новосибирской области. Регион, по сравнению с результатами предыдущего года, поднялся сразу на четыре пункта.

— На повышение рейтинга Алтайского края оказало влияние существенное увеличение удельного веса инвестиций и оборота в расчете на одно МСП, — отмечается в примечании к исследованию.

Ранжирование проводилось по таким показателям, как число предприятий, численность работников, оборот и инвестиции малого и среднего предпринимательства. Помимо Новосибирской области и Алтайского края, в тройку лидеров рейтинга вошла Кемеровская область.

Отметим, Алтайский край единственный субъект в СФО, который улучшил свою позицию по показателю сразу на четыре пункта  в 2014 году. В 2013 году регион занимал в списке «МСП Банка» шестое место.

«МСП Банк» основан в 1999 году. 100% акций «МСП Банка» принадлежат госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк). 

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *