В Барнауле митинговали против войны на Украине

В Барнауле митинговали против войны на Украине

В Барнауле прошёл оппозиционный митинг против кризиса, войны на Украине и в память о Борисе Немцове. Мероприятие попытались сорвать люди в казачьей форме, однако, открытого конфликта не произошло из-за присутствия полиции.

Изначально «антикризисный марш», как его заявили организаторы, планировалось посвятить только теме «Остановим войну — остановим кризис», но после убийства Бориса Немцова, которое произошло 27 февраля в Москве, протестное мероприятие приобрело ещё одну окраску. Люди несли на площадь Свободы цветы, кто-то пришёл с портретами оппозиционного политика с надписью «Je suis Boris».

После возложения цветов барнаульский общественник Константин Емешин выступил с вступительным словом: «Погиб один из лидеров оппозиции. Человек, который боролся за нашу свободу. Помянем минутой молчания Бориса».

Далее митингующие начали разворачивать партийные флаги «Яблока» и плакаты: «Украинцы и русские — братья навек», «Нет войне», «Оставьте в покое Украину, мать вашу», «Война на Украине — позор Кремля».

wX5kdYPKUr8

Площадь Свободны была оцеплена полицией, а всех пришедших сотрудники правопорядка тщательно досматривали и проверяли. Впрочем, присутствие полиции помогло избежать стычек между посетившими площадь активистами «Антимайдана», которые были одеты в казачью форму, и оппозиционно настроенными гражданами.

По сообщению очевидцев, «казаки» выкрикивали оскорбительные фразы, вспоминая почему-то Алексея Навального. Неделю назад они же присутствовали на уличной акции «против пятой колонны, Барака Обамы и Майдана» на площади перед кинотеатром «Мир».

y0LKpd88eks

С трибуны на площади Свободы выступила руководитель регионального отделения «Партии прогресса» Ольга Фотиева, потребовавшая «остановить кровавую бойню на востоке Украины и не вмешиваться в политику другого государства», а также лидер краевого отделения «РПР-ПАРНАС» Геннадий Шейда, продолживший мысль о том, что «кризис, который сейчас разгорелся в России, это прямое следствие вмешательство в дела Украины, а своими действиями Россия ополчила весь мир против себя».

Всего на митинг в Барнауле пришло по разным оценкам от 150 до 200 человек.

Фото — Яна Малышева и vk.com/event87639542

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. guest
    Reply Март 02, 10:21 #1 guest

    до чего страна докатилась — теперь геев в казаков наряжают :(

  2. Олег
    Reply Март 02, 23:32 #2 Олег

    Кроме озабоченных троллей тема никому не интересна

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *