Глава Республики Алтай об убийстве Немцова: «Он не поделил бабу»

Глава Республики Алтай об убийстве Немцова: «Он не поделил бабу»

«В убийстве Немцова нет политики». Глава Республики Алтай Александр Бердников выдвинул свою версию в деле об убийстве Бориса Немцова. По словам генерал-майора полиции, оппозиционный политик погиб из-за женщины.

Своими размышлениями на тему убийства Бориса Немцова, которое произошло 27 февраля, Александр Бердников поделился в личном блоге на сайте администрации региона.

— Сегодня многие обсуждают убийство политика Бориса Немцова, строят версии, догадки. Полстраны превратились в оперативников. При этом большинство со знанием дела заявляют о каком-то политическом заказе, покушении на демократию. Доходят даже до абсурда — до прямых обвинений президента страны. На самом же деле это обычное бытовое убийство, — пишет глава Республики Алтай. — Я как генерал-майор полиции, бывший начальник убойного отдела ГУВД по Алтайскому краю, как бывший следователь, могу выдвинуть только одну версию: мотив убийства — ревность. Да, наверное, в такой версии нет романтики баррикад, нет демонстрации и вообще политической составляющей, которую сегодня пытаются всячески притянуть соратники Немцова. На мой взгляд, это всего лишь спекуляция на смерти человека накануне заявленного митинга оппозиции.

Александр Бердников: «Как оперативник скажу, ищите женщину. Как мужик — не поделили бабу. Как гражданин, для которого главной ценностью в жизни является семья: по ночам нужно спать дома, в своей семье, со своей женой, в своей постели. Здесь нет политики».

Напомним, что Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля в самом центре Москвы, на Большом Москворецком мосту. Преступник выстрелил в него не менее шести раз; четыре пули попали в тело. Немцов скончался на месте.

Оппоненты Немцова предполагают, что это либо провокация, либо убийство, не связанное с политикой. Соратники Немцова, напротив, убеждены в политической подоплеке громкого дела. Президент Владимир Путин отреагировал через своего пресс-секретаря Дмитрия Пескова. По словам Пескова, это «стопроцентная провокация».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *