Госдума запретила размещение наружной рекламы на памятниках культуры

Госдума запретила размещение наружной рекламы на памятниках культуры

Государственная дума приняла закон о запрете размещения рекламы на памятниках культуры. Единственное исключение депутаты сделали для рекламы развлекательных мероприятий, которые могут проводиться на территории подобных памятников.

Законопроект был принят вчера, 27 февраля 2015 года, сразу во втором и третьем, окончательном чтении.

Таким образом, после одобрения Советом Федерации и подписи президента, «Закон о рекламе» будет дополнен положением, которое запрещает наружную рекламу на объектах культурного наследия, включённых в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, и на их территориях.

Те рекламные конструкции, которые были установлены до принятия этого закона, останутся на фасадах исторических зданий до истечения срока действия выданных разрешений.

Примечательно, что запрет на рекламу не будет распространяться на размещение информации о проведении на объектах культурного наследия и их территориях «театрально-зрелищных, культурно-просветительных и развлекательных мероприятий» с упоминанием о спонсоре мероприятия (на это разрешено отводить не более 10% рекламной площади).

Фото — Ян Строков

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *