Алтайский край и Республика Тыва подписали соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве

Алтайский край и Республика Тыва подписали соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве

Губернатор Алтайского края Александр Карлин и глава Республики Тыва Шолбаан Кара-оол договорились о торгово-экономическом и научно-техническом сотрудничестве до 2016 года. Соглашение было подписано на Красноярском экономическом форуме.

Как сообщает официальный сайт администрации Алтайского края, два региона должны будут содействовать «расширению торгово-экономических связей и предпринимательской деятельности», а также «реализовывать совместные проекты, направленные на развитие экономики». Речь идёт о диверсификации промышленности и использованию наукоёмких технологий, а также о создании благоприятных условий для привлечения инвестиций. В первую очередь, это касается сотрудничества в сельском хозяйстве, где стороны будут помогать друг другу внедрять новые технологии для животноводства и растениеводства. Кроме того, соглашение касается взаимодействия в области транспорта, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства.

— У нас нет общей границы, но существуют многолетние и очень тёплые отношения между нашими регионами. Подписанный документ, с одной стороны, позволяет сохранить уже сложившиеся, наработанные связи, а с другой – придать им новый дополнительный импульс применительно к сегодняшним политическим и экономическим процессам, которые происходят в нашей стране и мире, — заявил губернатор Александр Карлин. — Усиление торгово-экономических взаимоотношений Алтайского края и Республики Тыва позволит решить проблему импортозамещения в наших регионах. Мы намерены в большей мере оказывать экономикам наших регионов помощь в развитии современных технологий, в частности в аграрном секторе. У нас есть очень серьёзные ресурсы по развитию туристической деятельности.

По информации управления Алтайского края по обеспечению международных и межрегиональных связей, перспективным направлением сотрудничества двух регионов является поставка сельскохозяйственной техники. Сейчас в Тыву везут свою продукцию компании: «Европейские Агротехнологии-Сибирь», «Леньковский СельМашЗавод», «Тейси», «Бийская мебельная фабрика», «Новоалтайский хлебокомбинат», «Мельник» и т. д.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *