Алтайские оппозиционеры проведут автопробег в память об убитом накануне Борисе Немцове

Алтайские оппозиционеры проведут автопробег в память об убитом накануне Борисе Немцове

Бывшей вице-премьер и один из лидеров «РПР-ПАРНАС» Борис Немцов убит вчера вечером в центре Москвы. Оппозиция, готовившая провести 1 марта «антикризисный марш», корректирует свои планы. Память о Немцове почтят и в Барнауле.

В столице Алтайского края, как и в других города страны, 1 марта 2015 года планировалось провести «антикризисный марш» и автопробег, однако, из-за произошёдшего накануне убийства Бориса Немцова, организаторы решили посвятить часть мероприятий погибшему политику. Как рассказал «Капиталисту» секретарь регионального отделения «Партии прогресса» Артём Косарецкий, все ранее заявленные уличные акции состоятся, а вот тематика их будет скорректирована.

— Автопробег, я надеюсь, мы проведем без агитации. В связи с событиями исходные темы не совсем вяжутся. Автопробег будет в память о Немцове. Это максимум что я могу сделать, — сказал Косарецкий. — Ну а митинг… они сами [другие организаторы — прим. ред.] пусть решают, но, я думаю, что в выступлениях каждый эту тему затронет. В оппозиции два человека реально ничего не боялись — это Навальный и Немцов. Теперь остался один Навальный. Да, это безусловно повлияет на оппозицию не в лучшую сторону, Немцов был очень харизматичный политик и у него много сторонников, которые сейчас остались без лидера. Лично у меня он всегда вызывал уважение своей бескомпромиссностью и азартом, он реально мотивировал что-то делать, двигаться вперед, и, безусловно, для нас это тяжелейшая утрата.

Напомним, что протестные мероприятия в Барнауле организуют члены партии «Яблоко», «Партии прогресса», «РПР-ПАРНАС» и Союза общественных организаций Алтайского края. Среди тем и лозунгов, под которыми оппозиция собирается завтра выйти на улицы, изначально присутствовали требования: снизить военные расходы и увеличить траты на здравоохранение; провести честные выборы и дать возможность оппозиционным кандидатам принять в них участие; а также принять эффективные коррупционные законы.

Автопробег в память о Немцове пройдёт на Власихинской улице, а митинг — на площади Свободы.

Фото c личной страницы Артёма Косарецкого на Facebook

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Алексей
    Reply Февраль 28, 16:55 #1 Алексей

    Вечная память!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *