Тренд «на ливерную колбасу»: «Мария-Ра» отказывается от дорогих продуктов в пользу дешёвых

Тренд «на ливерную колбасу»: «Мария-Ра» отказывается от дорогих продуктов в пользу дешёвых

«Мария-Ра» в конце 2014 года показала рост сети на уровне всех российских ритейлеров, даже несмотря на декабрьский кризис. Сейчас компания снижает долю продуктов премиум-класса и заменяет их более дешевыми.

Алтайский ритейлер «Мария-Ра» в декабре 2014 года показал рост в районе 32%, сообщает Александр Ракшин в интервью «Алтапрессу». При этом, по словам предпринимателя, в этот период все ведущие розничные компании приросли примерно на 33%.

— С учетом кризиса, у нас нормальные показатели. Мы удовлетворены итогами года, но всегда надо хотеть достигать большего. В любом случае, в самом начале кризиса мы допустили некоторые просчеты, — цитирует издание Ракшина. — В середине года мы не очень быстро перестроились. Прозевали кризисное изменение спроса и не скорректировали ассортимент и цены. Сейчас внесли корректировки в связи с той ситуацией, в которой оказался наш потребитель.

По словам Ракшина, сейчас компания снижает долю продуктов премиум-класса и заменяет их более дешёвыми.

Напомним, что по итогам 2014 года торговая сеть «Мария-Ра» получила 57,6 млрд рублей выручки без учета НДС. Рост показателя по сравнению с 2013 годом составил 14,2%. Однако это меньше,чем планировалось изначально. Как отмечал Александр Ракшин, компания хотела прирасти в прошлом году на 20%.

По продаже продуктов выручка увеличилась на 19%. Меньший прирост по общей совокупной выручке предприниматель связывает с тем, что в этом году компания перестала принимать мобильные платежи на кассах.

— Это не наша вина — наши партнеры, которые обеспечивали техническую возможность перевода средств, лишились лицензии. И уже длительное время мы находимся в переговорах с поставщиками услуг, чтобы снова принимать платежи на кассах, — приводит слова Ракшина издание.

Также отметим, что в 2014 году «Мария-Ра» заплатила в бюджеты разных уровней Алтайского края на 37% налогов больше. Размер налоговых поступлений не сообщается. В 2013 году компания отчислила в бюджеты всех уровней 3,6 миллиардов рублей. В 2014 году эта сумма составила 4,9 миллиардов рублей.

Фото — kapitalist.tv

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Денис
    Reply Февраль 27, 22:02 #1 Денис

    Ребята вы что? Вы же бизнес журнал! 58 ярдов чистой прибыли! Вы вообще представляете сколько это? По старому курсу около 2 ярдов долларов. Столько никто имхо в крае заработать не может. Не прибыли, а выручки, именно она указывается без НДС.

  2. google
    Reply Март 04, 15:50 #2 google

    Согласен с предыдущим оратором

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *