Барнаулец через краудфандинг собирает деньги на цех копчения деликатесов из кроликов

Барнаулец через краудфандинг собирает деньги на цех копчения деликатесов из кроликов

Барнаульский предприниматель Василий Школин хочет выпускать деликатесы из кроличьего мяса и распространять их через розничные сети и кафе. Для этого посредством краудфандинга он планирует собрать 188 тысяч рублей.

Барнаулец Василий Школин планирует открыть цех копчения деликатесов из мяса кролика «Домашняя ферма». Для этого он собирает деньги посредством краудфандинга на ресурсе planeta.ru. Чтобы запустить проект, предпринимателю необходимо 188 тысяч рублей. За неделю ему удалось собрать 3 200 рублей. Однако недостающие средства автор проекта планирует собрать за март. На краудфандинговой площадке можно купить различные сувениры с логотипом «Домашняя ферма».

Как сообщает Школин в примечании к своему проекту, недавно он организовал мини-ферму по разведению кроликов на своем земельном участке, после чего решил открыть цех. Предприниматель планирует выпускать мясные деликатесы, которые будет распространять через розничные магазины, кафе, сайт «Домашняя ферма».

Сейчас предприниматель подготовил помещение и закупил инвентарь. Отмечается, что Школин  достиг предварительных договоренностей на поставку тушек с другими производителями. На средства, которые удастся собрать, будут закуплены коптильные шкафы,  рецептурные карты. Часть суммы пойдет на налоги и сборы.

Как пишет «Банкфакс», Василий Школин также обратился и в Центр занятости, где ему обещают выделить 57 тысяч рублей на открытие бизнеса.

— А вот в предоставлении гранта мне отказали, говорят, что это не актуальная тема. Им надо производство молока или говядины, — цитирует издание Школина.

Фото -planeta.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *