«Алейский элеватор» собирается поставлять семечки российским регионам

«Алейский элеватор» собирается поставлять семечки российским регионам

Калиброванные семечки, по мнению представителей предприятия, обладают высоким спросом. Продукцию хотят продвигать в российские регионы. «Алейский элеватор» также хочет заняться выпуском подсолнечного масла.

Зерноперерабатывающее предприятие Алтайского края – ООО «Алейский элеватор», входящее в группу компаний «Перпетуум», ввело в эксплуатацию новое оборудование – фотосепаратор, сообщает краевое управление по пищевой промышленности. Как отмечается, электронное оборудование предназначено для сортировки сыпучих материалов – зерна и семян.

С помощью установки предприятие планирует увеличить объемы производства продукции. В частности, производитель начнет сортировать ядра подсолнечника и готовить калиброванные семечки. Как отмечают в компании, такая продукция пользуется на рынке высоким спросом, поэтому предприятие оперативно отреагировало на это движение в отрасли. Калиброванный подсолнечник планируется поставлять производителям масла и фасованных семечек. Сообщается, что у «Алейского элеватора» уже сформировался пул клиентов из разных регионов России.

В планах у переработчиков – самостоятельно производить растительное масло. Выпускать продукцию начнут осенью этого года.

Отметим, что в группу компаний «Перпетуум», помимо Алейского элеватора, входит Панкрушихинское хлебоприемное предприятие (Панкрушихинский район). 

Фото — ffprom22.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *