Телевидение без привязки: «Ростелеком» презентовал сервис «Мультискрин»

Телевидение без привязки: «Ростелеком» презентовал сервис «Мультискрин»

Новый сервис «Мультискрин» от «Ростелекома» позволяет подключить к интерактивному телевидению до пяти девайсов одновременно. Также оператор сделал сервис доступным не только для своих абонентов, но и для других пользователей.

С помощью «Мультискрина» можно подключить к интерактивному телевидению обычные телевизоры и Smart TV, компьютеры, ноутбуки, планшеты — и в режиме реального времени пользоваться всеми или переходить от одного к другому.

Для просмотра контента на компьютере и ноутбуке нужно зайти на портал Zabava.ru, а при использовании планшетов – установить специальное приложение Zabava. Оно уже доступно в телевизорах Smart TV от Samsung и LG. Возможность использования сервиса на смартфонах и телевизорах под другими брендами «Ростелеком» планирует добавить в течение 2015 года.

Абоненты оператора авторизуются с помощью своих учетных данных, а другие пользователи должны сначала пройти короткую регистрацию. Однако у клиентов, не подключенных к «Ростелекому», будут некоторые ограничения по контенту и телеканалам, это связано с условиями правообладателей.

мультискрин
Фото — rk.karelia.ru

Важно, что сервис «Мультискрин» предполагает сохранение позиции просмотра при смене экрана.

— Пользователь теперь не привязан к месту и времени при просмотре видеоконтента, — рассказывает старший вице-президент — коммерческий директор «Ростелекома» Лариса Ткачук. — Его можно смотреть везде, где есть интернет. Например, при просмотре футбольного матча на телевизоре можно поставить трансляцию на паузу, а потом продолжить ее с этого же места на планшете уже в автомобиле, офисе или в гостях.

Приложение автоматически подстраивается под технические характеристики гаджета и пропускную способность интернет-соединения, которое доступно с того или иного устройства.

Максимальное качество картинки предоставляется при скорости от 2,5 мегабит в секунду. Минимальная скорость, при которой сервис сможет стабильно работать — около 1 мегабита в секунду.

После авторизации абонент получает полный доступ ко всему контенту, приобретенному на любом устройстве. Также, отмечают представители оператора, покупной видеоконтент можно оплачивать онлайн с любого устройства, и он будет доступен на всех девайсах, которые подключены к сервису. При желании можно на всех пяти устройствах смотреть разный контент.

мультискрин2
Фото — apiural.ru

— В первую очередь «Мультискрин» актуален для людей мобильных, ценящих свое время и не готовых подстраиваться под телепрограмму, — говорит вице-президент — директор макрорегионального филиала «Сибирь» «Ростелекома» Максим Кудрявцев. — Мы постарались сделать сервис таким, чтобы им могла пользоваться максимально широкая аудитория. По нашим ожиданиям, до конца года «Мультискрином» будет пользоваться около 15% абонентов «Интерактивного ТВ».

Сервис предоставляется бесплатно. С помощью «Мультискрина» оператор рассчитывает не нарастить клиентскую базу «Интерактивного ТВ», а увеличить лояльность пользователей.

— Лояльный абонент в перспективе будет рекомендовать услугу другим клиентам и сам пользоваться новыми дополнительными возможностями, — подчеркивает Ткачук. — Удобство сервиса, доступность контента на всех устройствах будет стимулировать пользователя совершать больше покупок, опосредованно приводя к появлению новых абонентов и увеличению счета.

Сегодня, по данным «Ростелекома», услугой пользуется около 2,5 миллиона семей по России. В Алтайском крае таких пользователей 70 тысяч.

мультискрин3
Фото — prokazan.ru

«Ростелеком» пообещал увеличить и количество предоставляемого контента. В планах — запуск новых пакетов телеканалов. Сейчас оператор транслирует более 200 каналов цифрового качества, в том числе около 30 — в формате HD, а также предлагает свыше 2000 наименований художественных фильмов, сериалов, мультфильмов, концертов, познавательных и образовательных программ.

Создание сервиса «Мультискрин», по словам топ-менеджеров компании, не потребовало дополнительных инвестиций, помимо запланированных на развитие интерактивного телевидения в целом.

Фото — apiural.ru, rk.karelia.ru, prokazan.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *