Московский барбершоп Chop-Chop открылся в Барнауле

Московский барбершоп Chop-Chop открылся в Барнауле

В Барнауле открылся первый барбершоп Chop-Chop. Это самая крупная сеть мужских парикмахерских в России — она насчитывает более 50 заведений. Барнаульские предприниматели приобрели эксклюзивную франшизу на развитие бренда в городе.

Сеть Chop-Chop будут развивать в Барнауле предприниматели Дмитрий Евсюков и Алина Бокий. Они приобрели франшизу осенью 2014 года. В декабре выбрали помещение в центре города на Ленина, 72. С того времени и до середины февраля занимались ремонтом и набирали персонал.

MMN_4216

Как рассказали «Капиталисту» предприниматели, решили открывать барбершоп, даже несмотря на обострившийся кризис и резко упавший курс рубля. К тому времени уже были сделаны вложения в запуск проекта, поэтому от планов не отказались.

— Конечно, оборудование, которое нам было необходимо, подорожало из-за роста доллара, — говорит Дмитрий Евсюков. — Кроме того, нас пугали, что из-за кризиса число наших потенциальных клиентов в Барнауле сократится. Но мы рассчитали ценовую политику, продумали, как развивать проект дальше. Кроме того, Chop-Chop уже работают в российских городах масштаба Барнаула и неплохо себя чувствуют.

MMN_4314

Мужская стрижка в барнаульском Chop-Chop стоит 1 тысячу рублей. Стрижка бороды — 400 рублей.

Обучать набранных парикмахеров приехал из Москвы региональный директор Chop-Chop Тимур Салимзянов. Как он пояснил «Капиталисту», его задача на стадии становления заведения — объяснить специалистам концепт стрижки, который предлагает барбершоп, а также обучить их основным правилам.

— В открытии каждого нового барбершопа, как показывает практика, самое сложное – это найти парикмахеров, — пояснил Салимзянов. — Мы стараемся ездить в города, где открывается Chop-Chop, летом я был в Кемерове. Занимаемся контролем качества стрижки, без этого нельзя.

CF143922
Клиента барнаульского Chop-Chop стрижёр региональный директор барбершопа Тимур Салимзянов

Помимо стрижки и бритья, Chop-Chop также продаёт мужскую косметику для ухода за волосами и стайлинга, в том числе и под собственным брендом. В заведении можно выпить кофе и других напитков.

Стоимость франшизы Chop-Chop — от 350 до 500 тысяч рублей. Роялти — 200 тысяч рублей в год. В открытие барбершопа Евсюков и Бокий вложили более 3 миллионов рублей.

Фото — Максим Наземцев

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *