Гипермаркет французской сети Leroy Merlin откроется в Барнауле в марте

Гипермаркет французской сети Leroy Merlin откроется в Барнауле в марте

В ТРЦ «Арена» готовится к запуску третий якорный арендатор. В марте к «Магниту» и Media Markt должен добавиться строительный гипермаркет Leroy Merlin.

Гипермаркет французской DIY-сети строительных материалов Leroy Merlin заработает в барнаульском ТРЦ «Арена» 18 марта, рассказали «Капиталисту» источники. Как сообщается, предварительно открытие молла запланировано 18 марта на 12 часов дня.

Здание Leroy Merlin расположено на Павловском тракте в связке с ТРЦ «Арена». Пристройка, в которой разместится магазин, была запланирована к сдаче во второй очереди.

Напомним, что первоначально сдача объекта в эксплуатацию намечалась на март 2013 года, затем сроки открытия сдвинулись на второй квартал 2014-го. В последний раз сеть скорректировала планы по выходу на рынок Алтайского края и перенесла дату открытия гипермаркета в Барнауле на начало 2015 года. Среди причин такого решения эксперты отрасли называли ужесточение законодательства и предкризисное состояние экономики.

Напомним, что Leroy Merlin — DIY-оператор французского ритейлера Groupe Auchan S.A, в которую входит и сеть продуктовых магазинов «Ашан». Сеть насчитывает более 300 магазинов по всему миру, занимающихся реализацией товаров для дома, интерьера, строительства, ремонта и сада. Leroy Merlin вместе с Castorama и OBI входит в тройку крупнейших европейских DIY-ритейлеров по объёмам продаж строительных товаров.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *