Антимонопольщики наказали владельцев алтайских газовых заправок за ценовой сговор

Антимонопольщики наказали владельцев алтайских газовых заправок за ценовой сговор

Владельцы нескольких АГЗС в Алтайском крае установили одинаковые цены на газ и, тем самым, нарушили закон о конкуренции. Теперь антимонопольщики могут возбудить в отношении компаний административные дела.

Комиссия ФАС по Алтайскому краю рассмотрела дело в отношении четырех компаний, продающих в регионе сжиженный газ, сообщает пресс-служба управления.

Напомним, в конце прошлого года ФАС обнаружила признаки ценового сговора ООО «СибВостокГаз»,  ООО «Квингаз» (бренд «Газойл»), «ИП Филиппова», а также ООО «Спектр» (бренд «Транс-Сиб»). По мнению антимонопольщиков, компании поддерживали одинаковые цены на сжиженный углеводородный газ на АГЗС в Барнауле, Бийске и нескольких селах Алтайского края.

— У всех компаний в сентябре 2014 года на АГЗС в Барнауле единовременно зафиксирована цена на газ в размере 18 рублей за литр. А две компании — ООО «СибВостокГаз» и ООО «Квингаз» — подняли цену на газ до 18,5 рублей за литр, — приводит данные антимонопольщики.

В итоге надзорное ведомство признало, что компании нарушили закон «О защите конкуренции». ФАС запретила владельцам АГЗС проводить самостоятельную ценовую политику и ограничивать конкуренцию.

Как сообщается, ФАС рассмотрит вопрос о возбуждении административных дел в отношении компаний. За правонарушения собственники газовых заправок могут получить штраф от 20 до 50 тысяч рублей, с юридических лиц могут взыскать от 0,01 до 0,15 размера суммы выручки.

Фото — auto.altapress.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *