«Алтайвагон» обеспечили заказами на производство 1,6 тысяч вагонов

«Алтайвагон» обеспечили заказами на производство 1,6 тысяч вагонов

Новоалтайский «Алтайвагон» обеспечен заказами на первый квартал и второе полугодие 2015 года. Вагоностроители произведут как минимум 1,6 тысяч вагонов. В прежние годы компания изготавливала от 1 до 2,5 тысяч вагонов в квартал.

ОАО «Алтайвагон» получило заказ на изготовление одной тысячи инновационных вагонов, об этом сообщил губернатор Алтайского края Александр Карлин, выступая с годовым отчетом перед депутатами регионального Заксобрания.

— На первый квартал обеспечены заказы на 600 полувагонов, а с 1 июня планируем обеспечить заказами производство новой перспективной модели вагона — это инновационный вагон. Заказ на тысячу вагонов уже поступил на предприятие, — сообщил глава региона.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник в «Алтайвагоне» сообщал, что в январе завод выпустил 300 вагонов, столько же планируется изготовить в феврале, еще порядка 200 вагонов заказано на март. На апрель и май вагоностроительное предприятие, по информации агентства, заказа не имело.

Отметим, что, несмотря на полученные заказы, новоалтайское предприятие будет работать не на полную мощность. В прежние годы вагоностроиели могли производить от 1 тысячи до 2,5 тысяч вагонов в квартал.

Помимо этого, Александр Карлин напомнил, что ранее он обращался в Правительство РФ с просьбой принять меры по стимулированию спроса на новый подвижной железнодорожный грузовой состав.

— Сегодня министерство промышленности и торговли проводит специальное совещание, посвященное тематике транспортного машиностроения, в частности ситуации сложившейся на нескольких — их всего три в России — крупнейших предприятиях машиностроения, в том числе на «Алтайвагоне», — отметил губернатор.

По словам главы региона, поступившие на второе полугодие заказы позволят обеспечить работой 2,4 тысячи человек из персонала предприятия. Всего на «Алтайвагоне» трудятся 3 тысячи человек. При этом 1,9 сотрудников предприятия на время кризиса будут заняты общественно-полезными работами.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *