Алтайские инвестпроекты на 20 млрд рублей претендуют на включение в федеральную программу импортозамещения

Алтайские инвестпроекты на 20 млрд рублей претендуют на включение в федеральную программу импортозамещения

Власти Алтайского края предложили включить в федеральный перечень приоритетных импортозамещающих инвестпроектов 16 предприятий. Общий объем необходимых для их реализации инвестиций составляет более 20 млн рублей.

Власти Алтайского края предлагают включить региональные инвестиционные проекты в программу поддержки импортозамещения, предусмотренную федеральным антикризисным планом. Об этом сообщил губернатор региона Александр Карлин в ходе ежегодного отчета в АКЗС.

— Мы подготовили инвестиционные паспорта 16 инвестиционным проектам. Общий объем вложений, рассчитанный по этим паспортам — более 20 млрд рублей, — сообщил глава региона.

Губернатор не перечислил, какие конкретно алтайские проекты власти предложили к федеральной господдержке. Известно, что «Алтайвагон» единственным из предприятий региона вошёл в число стратегических компаний страны. Также власти подавали в федеральный центр проекты крупного свинокомплекса «Алтаймясопрома», были планы предложить для поддержки и инвестпроект компании «Чикен-Дак».

— Будем активно эти проекты продвигать, но никто не дает гарантии, что мы все заявленные средства получим, но возможность получить часть из них реально имеется, — подчеркнул губернатор.

Фото — М. Стулов / Ведомости

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Гость
    Reply Февраль 26, 20:31 #1 Гость

    А где теперь инвестпроект павы-которая банкрот, список озвучить?

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *