За пять лет поток туристов в Алтайском крае вырос на 35%

За пять лет поток туристов в Алтайском крае вырос на 35%

По мнению краевых властей, турпоток увеличился за счет развития туробъектов и продвижения событийного туризма.

Поток туристов в Алтайский край за последние пять лет вырос на 35%. Об этом заявил во вторник, 24 февраля, на пресс-конференции в Москве губернатор Александр Карлин, сообщает «Интерфакс».

— В 2014 году Алтайский край посетили 1,62 миллионов туристов, — цитирует Карлина издание. — Мы несырьевой регион, и туризм для нас — значимый экономический фактор. В туротрасли у нас занято на постоянной основе 16 тысяч человек. Всего в крае работает 946 туристических предприятий.

Губернатор также отметил, что сейчас в регионе действует 239 объектов размещения, 178 сельских «зеленых домов», 162 турбазы и 44 санатория, в том числе семь специализированных детских санаториев.

Он также сообщил, что целый ряд объектов туриндустрии региона ориентирован на молодежный и экстремальный туризм. Отмечается, что именно с такой задачей создавалась туристско-рекреационная зона «Бирюзовая Катунь». Также в Алтайском крае в год проходит около 60 мероприятий событийного туризма, привлекающих гостей из всех российских регионов.

В январе сообщалось, что власти Алтайского края также рассчитывают на увеличение туристического потока в 2016 году на 15-20%. Одним из факторов, который позволит увеличить турпоток, губернатор назвал дальнейшее продвижение событийных туристических мероприятий: открытие зимнего турсезона «Алтайская зимовка», летнего сезона «Цветение маральника», «Сибирская масленица». 

Фото — investinginrussia.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *