Туроператоры хотят организовать субсидированные чартеры в Алтайский край

Туроператоры хотят организовать субсидированные чартеры в Алтайский край

По мнению туроператоров, субсидирование рейсов в Алтайский край поможет развить туристический потенциал региона. Краевые власти, в свою очередь, обещают удешевить чартерные перевозки для авиакомпаний, если туркомпании их организуют.

Туроператоры выступают за субсидирование авиарейсов в Алтайский край для развития туристического потенциала региона. Об этом заявила на пресс-конференции в Москве исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, сообщает «Интерфакс».

— Мы бы хотели, как представители туроператорского сообщества, чтобы в список регионов, которым будут субсидироваться авиарейсы, вошел и Алтайский край, потому что туристический потенциал региона отнюдь не исчерпан, — цитирует «Интерфакс» Ломидзе.

Как заметила Ломидзе, российские города-миллионники пока недостаточно связаны со столицей Алтайского края.

— Но мы ожидаем, что в этом году произойдет прорыв в этом сегменте, то есть, появятся новые рейсы, которые будут связывать Барнаул с Екатеринбургом, Омском, Красноярском, — сказала исполнительный директор АТОР.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин на пресс-конференции также выступил с предложением удешевить чартерные авиаперевозки в Алтайский край, если туркомпании захотят их организовывать.

— Аэропорт в Барнауле является акционерным обществом, контрольный пакет акций которого принадлежит региону. Мы можем рассмотреть вопрос о минимизации платы за обслуживание лайнеров, которые будут выполнять чартерные полеты и доставлять к нам туристов, — цитирует издание Карлина.

По его словам, власти региона готовы вести переговоры по этому поводу с потенциальными авиаперевозчиками.

Кроме того, Ломидзе отметила, что эксперимент с субсидированием был «обкатан» на регионах Дальнего Востока и показал свою успешность. По ее словам, прошлогодний «крымский опыт» продемонстрировал министерству транспорта и правительству РФ, что субсидирование авиаперевозок может стать локомотивом для развития туризма в регионах.

Фото — quickiwiki.com

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *