Треть компаний Алтайского края завершили 2014 год с убытками

Треть компаний Алтайского края завершили 2014 год с убытками

Порядка 30% крупных и средних компаний Алтайского края по итогам прошлого года оказались убыточными. Больше всего убыточных организаций в обрабатывающем производстве, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды.

Разница между поступлениями и расходами предприятий региона по итогам прошлого года несколько снизилась по сравнению с предыдущим периодом, однако сложилась положительной и составила 20,39 млрд рублей. Об этом сообщает Алтайкрайстат. При этом, по итогам года 600 организаций получили прибыль в размере 30,7 млрд рублей, а 267 организаций имели убыток на сумму 10,31 млрд рублей.

Так, по информации ведомства, наибольшее число убыточных организаций приходится на сферу обрабатывающих производств — убыток получили 57 организаций или 23,9% от общей суммы убытка, производство и распределение электроэнергии, газа и воды — 56 организаций или 26,6%.

В то же время, 41,9% прибыли приходится на организации обрабатывающих производств, 14,2% — оптовой и розничной торговли, 13,9% — операций с недвижимым имуществом, 13,8% — сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства.

По состоянию на начало 2015 года суммарная задолженность кредиторам крупных и средних организаций края составила 230,2 млрд рублей, из нее просроченная – 8,2 млрд рублей. Кредиторская задолженность составила 108,8 млрд рублей, из нее просроченная – 6,1 млрд рублей.

Фото — Вячеслав Степанов / gelio.livejournal.com

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *