S&P и Moody`s вновь снизили рейтинги крупнейших российских банков

S&P и Moody`s вновь снизили рейтинги крупнейших российских банков

Агентства Moody`s и S&P снизили рейтинги крупнейших российских банков после понижения суверенного рейтинга РФ до спекулятивного уровня. Новую оценку получили: «Сбербанк», «ВТБ», «Газпромбанк», «Альфа-банк», «Русский стандарт».

Суверенный рейтинг России был понижен Moody`s до спекулятивного уровня Ba1 с Baa3 с «негативным» прогнозом ещё на прошлой неделе. В качестве основных причин такого решения агентство назвало продолжающийся кризис на Украине и падение цен на нефть.

Следом за тем, агентство пересмотрело рейтинги «Сбербанка», «ВТБ», «Газпромбанка», «Россельхозбанка», «Внешэкономбанка», «Альфа-банка» и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), снизив их на одну ступень. Изменение рейтингов банков было произведено с учётом вероятности поддержки правительством этих кредитных организаций в случае необходимости. Прогноз по долгосрочным рейтингам банков остался «негативным».

Международное агентство S&P, в свою очередь, также снизило кредитные рейтинги и изменило прогнозы по российских банкам. Рейтинг банка «Русский стандарт» по национальной шкале снижен с ruA до ruA-, его рейтинги в иностранной и местной валюте снижены с В+ до В. Снижен рейтинг «Внешпромбанк»а с ruA+ до ruA, со стабильного на негативный пересмотрены его рейтинги на уровне В+ в иностранной и местной валюте. Кроме того, пересмотрены на негативный прогнозы по рейтингам банка «ФК Открытие», «Уралсиб» и т. д.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *