Проект «Ели-Худели» после запуска в Барнауле выйдет в другие крупные города

Проект «Ели-Худели» после запуска в Барнауле выйдет в другие крупные города

В Барнауле стартовал проект «Ели-Худели», анонсированный несколько месяцев назад. Как говорят его создатели, это не классическая служба доставки, а продажа дневных пакетов еды для похудения.

Клиент «Ели-Худели» может заказать себе пакет, как разовый, так на неделю или на месяц, после чего заявка поступит на кухню, а после приготовления отправится в специальные точки выдачи, которых пока в Барнауле будет четыре. По словам одного из соучредителей «Ели-Худели» Евгения Куракова, последние месяцы внутри проекта формировалось окончательное меню, просчитывалась стоимость блюд и готовился сайт. Первые заказы предприниматели готовы принимать с конца февраля.

— Мы наблюдаем интерес к нашему проекту, так как подобных форматов питания в Барнауле не существует. Мы не служба доставки еды, не персональный повар или специализированный ресторан. Нас часто путают со службой доставки, скорее-всего потому, что формула «интернет-сайт плюс еда» в привычном понимании до сегодняшнего дня ассоциировалась именно с этим форматом питания, наш формат новый, — пояснил «Капиталисту» Евгений Кураков. — Свою еду мы готовим из традиционных продуктов, которые используют местные кафе, рестораны, которую мы приобретаем себе домой. Эта еда местная и свежая, как того требует технология приготовления. На сегодня у нас есть договоренность по работе с двумя профессиональными кухнями города — в скором времени мы анонсируем наших партнёров, которые могут освоить до 400-500 комплектов в сутки. В начале мы рассчитываем на 100-150 ежедневных подписчиков, этого количества достаточно для плановой окупаемости.

Сейчас на сайте «Ели-Худели» выставлено пять пакетов еды на пять дней — с понедельника по пятницу. Среди блюд присутствуют: медальоны из телятины, куриные шашлычки, лосось на пару, борщ, сырники, каши и другие продукты.

Как говорят создатели стартапа, случившийся в конце прошлого года кризис несколько скорректировал планы по развитию «Ели-Худели».

— Кризис отразился на окончательной стоимости пакета. Сейчас его средняя цена 650 рублей, до Нового года была лишь 550 рублей, — говорит Кураков. — И хотя наши ближайшие конкуренты находятся в Екатеринбурге, Москве и Питере, это не позволяет расслабляться, так как за Барнаулом мы планируем развитие в других крупных городах.

По информации «Капиталиста», инвестиции в «Ели-Худели» составили порядка 500 тыс. рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *