Предприниматели продолжают попытки ввоза «санкционных» европейских сыров в Алтайский край через Казахстан

Предприниматели продолжают попытки ввоза «санкционных» европейских сыров в Алтайский край через Казахстан

Пограничники задержали крупную партию «санкционного» европейского сыра с переклеенными маркировками. Это не первая попытка алтайских предпринимателей провезти запрещенный товар через границу.

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай совместно с Пограничным управлением ФСБ России и ФТС России по Алтайскому краю задержало на границе два автомобиля, следовавших из Казахстана в Алтайский край. В машинах находилось 9 тонн голландского и латвийского сыра, который запрещен к ввозу в Россию, сообщает Россельхознадзор.

Машины следовали на Алтай из казахстанского Семея. В сопроводительных документах было указано, что отправителем груза является ИП Сорокина С.Н., а получателем — барнаульский ИП Реброва В.П.

В ведомстве отмечают, что в машинах находилось 5,5 тонн сыра производства Голландии, 1,5 тонны — производства Латвии и 2 тонны — неизвестного вида и происхождения. При этом на латвийском сыре маркировка заклеена этикетками производства Республики Казахстан — ТОО «Торговый дом «Продукты Алтая», г. Алматы.

Помимо этого у грузоперевозчика отсутствовали документы, подтверждающие безопасность и происхождение продукции.

Россельхознадзор направил письмо Председателю Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан о проведении проверки и принятии мер, направленных на исключение подобных случаев.

Ранее сообщалось о том, что пограничники задержали автомобиль оптовиков, которые хотели провезти в Барнаул из Казахстана сыр голландского производства общим весом около 3 тонн. Тогда получателем груза выступала барнаульская компания ООО «Импэкс-Алтай». Тогда ведомством также было направлено письмо в Минсельхоз Казахстана.

Фото — polit.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *