На месте частного сектора у Покровского собора построят элитный жилой комплекс

На месте частного сектора у Покровского собора построят элитный жилой комплекс

Рядом с Покровским собором в Барнауле строят жилой комплекс с собственной газовой котельной. Строители не хотят ждать прокладки тепловых магистралей и планируют обеспечить дома теплом самостоятельно.

В Барнауле строят новый жилой комплекс «Покровский», который расположен на ул. Никитина рядом с Покровским собором. Комплекс возводит компания «ПР-холдинг» — дочернее предприятие новоалтайского «СУ НЗЖБИ».

Один из домов по адресу ул. Никитина, 133, который состоит из трех блок-секций и поднимается на 5 и 6 этажей, планируют сдать уже в марте, сообщает «Алтапресс».

Дома начали строить в начале прошлого года. Всего в комплексе запланировано 4 здания высотой от 6 до 9 этажей. Однако, по словам застройщика, территория позволяет расти комплексу и дальше. Сами новостройки расположатся на территории площадью около 70 соток.

Сообщается, что на территории комплекса построят газовую котельную. Как пишет издание, сейчас уже можно говорить о новом тренде застройки частного сектора в Барнауле — строители не ждут прокладки тепловых магистралей, а обеспечивают свои жилые комплексы теплом самостоятельно.

Новый ЖК построят из кирпича, для отделки фасада используют красный и желтый керамический кирпич. В новостройках спроектированы одно-, двух-, и трехкомнатные квартиры площадью от 40 до 90 квадратных метров, в цокольных этажах расположатся кладовки для имущества жильцов, а в под одним из домов — подземная парковка. Застройщик предлагает огородить территорию забором. 

Фото — su-nzgbi.com

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *