Депутаты АКЗС готовят свои предложения в антикризисный план региональных властей

Депутаты АКЗС готовят свои предложения в антикризисный план региональных властей

Комитеты и фракции краевого заксобрания разработали предложения в план антикризисных действий администрации региона. С инициативой вышли две фракции парламента, руководство АКЗС согласилось.

24 февраля свои законодательные предложения для антикризисного плана Алтайского края обнародовала «Справедливая Россия». Как пояснили «Капиталисту» во фракции, решение о такой работе приняли неделю назад на планёрке с руководством АКЗС 16 февраля.

По словам руководителя «Справедливой России» в АКЗС Людмилы Сусловой, фракции СР и КПРФ предложили спикеру Ивану Лоору внести в план некоторые законодательные инициативы, которые бы позволили повысить эффективность решений. Председатель АКЗС, говорит Суслова «Капиталисту», согласился и поручил подготовить документы до 20 февраля.

Руководитель фракции КПРФ в заксобрании Виталий Сафронов подтведил, что коммунисты тоже разрабатывали предложения в антикризисный план, так как в нынешнем «мало конкретики» и не ясно, что «экономика находится в кризисе». Сафронов сообщил «Капиталисту» о работе не только фракций, но и комитетов АКЗС над предложениями.

В «Единой России» сообщили, что партия также представит своё видение антикризисных мер. Свод предложений ЕР обсудит сегодня, 25 февраля, на заседании фракции АКЗС.

— По поручению заместителя председателя АКЗС Андрея Осипова фракция «Единая Россия» готовит предложения в план первоочередных мер по устойчивому развитию экономики и стабилизации социальной сферы края, — сказал «Капиталисту» руководитель фракции «Единой России» в АКЗС Борис Трофимов. — Надо иметь в виду, что уже сам по себе этот документ, подготовленный Администрацией края, достаточно объемен и содержит большой блок законотворческой работы. Мы провели сбор предложений от депутатов «ЕР».

Трофимов также отметил, что депутаты фракции «ведут объемный мониторинг состояния дел в самых различных отраслях экономики и социальной сферы края, эти данные необходимы для беспристрастной оценки ситуации».

Пока свои предложения обнародовала только «Справедливая Россия». В пресс-релизе, который разослала в СМИ пресс-служба партии, сказано о шести законодательных инициативах для антикризисного плана краевых властей.

В частности, СР предлагает нулевую налоговую ставку для налогоплательщиков, которые впервые зарегистрировались как индивидуальные предприниматели. При этом такие «каникулы», по замыслу депутатов, должен попадать только бизнес в производственной, социальной и научной сферах.

Среди предложений значатся — снижение потенциально возможного годового дохода для ИП в патентной системе налогообложения, расширение господдержки инновационной деятельности и личным подсобным хозяйствам, мониторинг законодательства для сокращения административных барьеров в бизнесе, а также краевая господдержка на капремонт многоквартирных домов.

Стоит отметить, что возможность налоговых каникул для новых предпринимателей, а также снижение порога дохода в патентной системе налогообложения предусмотрела и в текущем антикризисном плане администрации региона. Решение о том, в какой мере налоговые послабления будут действовать в Алтайском крае, должны принять до 1 июня 2015 года. Краевой антикризисный план ссылается только на аналогичный федеральный документ, где такие решения отданы регионам.

Фото — kapitalist.tv

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *