В Алтайском крае зафиксировали более тысячи случаев неформальной занятости

В Алтайском крае зафиксировали более тысячи случаев неформальной занятости

Рабочая группа по снижению «теневой занятости» за месяц выявила в регионе 1,3 тысячи работников, с которыми не были оформлены трудовые отношения. 

С начала 2015 года в 63 территориях края выявили 1,3 тысячи работников, с которыми не были оформлены трудовые отношения. Из них трудовые договоры заключили с 647 сотрудниками, сообщает Doc22.

— В крае ведется активная работа по легализации трудовых отношений, — цитирует Doc22 заместителя начальника краевого управления по труду и занятости Надежду Толокольникову. — К сотрудничеству привлекаются работодатели и граждане. Налажено тесное межведомственное взаимодействие. Уверена, что это даст положительные результаты. Главное, чтобы жители края, как руководители, так и сами работники, понимали всю ущербность заработных плат в конвертах.

Отметим, в январе этого года в регионе создали краевую рабочую группу по снижению неформальной занятости. Ее возглавляет первый заместитель губернатора Сергей Локтев. Первое заседание комиссии прошло 30 января.

Муниципальные рабочие группы по снижению нелегальной занятости создали также во всех территориях края. В учреждениях Камня-на-Оби установили «Ящики доверия», куда можно опустить письмо с анонимными данными о неформальной занятости и «теневых» зарплатах. Отмечается, что их проверяют чиновники.

Отметим, что ранее Александр Карлин сообщал, что в результате неформальной занятости недобор по НДФЛ в консолидированный бюджет Алтайского края составляет 7 миллиардов рублей. Этот сектор насчитывает 20% от числа всех занятых в экономике региона. 

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *