«Сибэнергомаш» должен будет выплатить «Глобэксу» более 1,6 млрд рублей долга

«Сибэнергомаш» должен будет выплатить «Глобэксу» более 1,6 млрд рублей долга

Арбитражный суд Алтайского края включил долг ОАО «Сибэнергомаш» перед банком «Глобэкс» в реестр требований кредиторов. Банкротное предприятие должно будет выплатить кредитору более 1,6 млрд рублей.

Долг алтайского предприятия перед банком сформирован за счет кредитов и процентов по ним, следует из материалов арбитража. При этом указано, что вся сумма обеспечена залогом, в который входит 257 единиц заводского оборудования.

Помимо основной суммы задолженности «Сибэнергомаш» должен будет выплатить «Глобэксу» 113,5 млн рублей неустойки.

Банк «Глобэкс» также подал иск о включении в реестр требований кредиторов банкротного ДК «Сибэнергомаш». Банк намерен взыскать с организации 62,7 млн рублей. Этот иск арбитражный суд рассмотрит 19 марта.

Напомним, что среди крупнейших кредиторов котельного завода также числится «Альфа-банк». Кредитная организация подала четыре иска с общей суммой требований более 820 млн рублей. Их рассмотрение назначено на середину марта.

Помимо этого, в реестр требований «Сибэнергомаша» уже включена задолженность перед Федеральной налоговой службой в размере более 104,5 млн рублей.

Отметим, что к делу о банкротстве «Сибэнергомаша» присоединились около пяти десятков компаний, банков и ведомств.

Напомним, что Арбитражный суд Алтайского края в конце октября 2014 года ввёл на «Сибэнергомаше» процедуру наблюдения до апреля 2015 года. Против завода был подан иск о банкротстве от кредиторов, среди которых — «Альфа-Банк» и «Глобэксбанк». Тогда в реестр требований кредиторов были включены требования «Альфа-Банка» в размере около 1 млн рублей.

Отметим также, что банк в августе прошлого года Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил в объеме 1,555 млрд рублей иск банка «Глобэкс» к «Сибэнергомашу».

Помимо этого, процедура наблюдения по иску «Глобэкса» введена на ДК «Сибэнергомаш», принадлежащем котельному заводу. Требования «Глобэкса» общим размером порядка 516 млн рублей включены в реестр требований кредиторов.

Фото — barnaul.sibnovosti.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *