«Сбербанк», «Россельхозбанк» и «Газпромбанк» взыскивают с Ключевского элеватора 2,3 млрд рублей

«Сбербанк», «Россельхозбанк» и «Газпромбанк» взыскивают с Ключевского элеватора 2,3 млрд рублей

Арбитражный суд Алтайского края в марте рассмотрит несколько исков от «Сбербанка», «Россельхозбанка» и «Газпромбанка» в адрес банкротного «Ключевского элеватора». Совокупно кредитные организации намерены взыскать с сельхозпредприятия около 2,35 млрд рублей.

Из материалов арбитража следует, что 26 марта будет рассмотрен самый крупный иск от «Россельхозбанка». Кредитная организация взыскивает с «Ключевского элеватора» порядка 1 млрд 638,5 млн рублей. За счет чего сложилась такая сумма, в материалах дела не указывается.

На 24 марта суд назначил рассмотрение исков от «Сбербанка», сумма требований которого составляет 413,7 млн рублей. А иск от «Газпромбанка» будет рассмотрен 18 марта. Кредитная организация добивается включения в реестр требований кредиторов 295,9 млн рублей долга.

Помимо требований банков в материалах суда представлен иск к «Ключевскому элеватору» от Федеральной налоговой службы. Ведомство заявило свои требования в размере 103,16 млн рублей.

Отметим, что на сегодняшний день в реестре требований кредиторов ОАО «Ключевской элеватор» числятся «Мельник» которому предприятие задолжало 71,9 млн рублей, «Юг Сибири» — 12,6 млн рублей, а также несколько крестьянско-фермерских хозяйств.

Процедура арбитражного наблюдения была введена на «Ключевском элеваторе» в декабре прошлого года. Предприятие принадлежит депутату краевого Заксобрания Юрию Титову. Процедуру инициировало зерноперерабатывающее предприятие «Мельник».

Фото — otrip.ru / на фото заброшенный элеватор в Ярославле

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Алекс
    Reply Февраль 25, 00:16 #1 Алекс

    Ну вы че такими картинками пугаете. С самим-то элеватором и с территорией все нормально, все на месте стоит.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *