Игорь Савинцев занял одно из последних мест в общероссийском рейтинге мэров

Игорь Савинцев занял одно из последних мест в общероссийском рейтинге мэров

Сити-менеджер Барнаула Игорь Савинцев занял 76-ю строчку в списке рейтинга мэров 78-и столиц российских регионов. По мнению экспертов, такой результат связан с уголовным делом в адрес сына барнаульского чиновника.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Центром политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ в феврале опубликовали исследование, объектом которого стали мэры 78-и столиц российских регионов. Согласно данным рейтинга, глава администрации Барнаула Игорь Савинцев занял в списке 76-е место. Это на 10 пунктов ниже, чем в рейтинге за декабрь 2014 года.

— Положение сити-менеджера Барнаула Игоря Савинцева сейчас довольно сложное: в отношении его сына Максима возбуждено уголовное дело, — сообщается в примечании к исследованию.

Отметим, что при составлении рейтинга исследователи обращались к материалам СМИ и инсайдерской информации, учитывали мнения региональных и федеральных экспертов. Основной массив информации по большинству субъектов России был собран в конце января 2014 – середине февраля 2015 года.

Кроме того, в примечании к рейтингу говорится, что эксперты столкнулись с ухудшением ситуации практически во всех муниципалитетах. Причина — неготовность тех или иных городов к зиме: предновогодние пробки, целый ряд масштабных коммунальных катастроф.

— По оценке «Рейтинга» более 90% мэров должны были в разной степени ухудшить своё положение. К сожалению, в февральском рейтинге эксперты сплошь и рядом вынуждены были выбирать из «плохого», «очень плохого» и «очень-очень плохого», — сообщают исследователи.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *