Алтайский край снизит расходы в образовании за счет командировок и мониторинга

Алтайский край снизит расходы в образовании за счет командировок и мониторинга

Краевые чиновники хотят сокращать «неэффективные» расходы в образовании. Власти уже решили оптимизировать процедуру командировок, сократить документооборот и отменить ряд мониторингов.

Начальник главного управления образования и молодежной политики региона, вице-губернатор Юрий Денисов назвал оптимизацию бюджетных расходов одной из основных задач развития региональной системы образования, сообщает Doc22. По словам чиновника, управление уже начало снижать «неэффективные» расходы. В частности, изменяются структура и распределение полномочий, а также система стимулирования специалистов.

Кроме того, управление оптимизировало процедуру командировок и отменило ряд мониторингов. Власти также решили снизить внутренний и внешний документооборот, совершенствовать процедуру надзора и контроля в области образования.

Денисов добавил, что нужно эффективно работать со школами с низкими показателями качества. По мнению чиновника, чтобы оценить деятельность образовательного учреждения, необходимо учитывать результаты независимого контроля, который появится в Алтайском крае в этом году.

По словам Денисова, в 2014 году регион выполнил все обязательства в рамках дорожной карты и соглашений с Минобрнауки. 

Фото — asu.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *