Турки хотят направить большой поток туристов на Алтай, заинтересовавшись «Сибирской Масленицей»

Турки хотят направить большой поток туристов на Алтай, заинтересовавшись «Сибирской Масленицей»

Масленичный фестиваль, который проходил в Смоленском районе Алтайского края, заинтересовал Турцию. Зарубежным гостям понравились скачки и народные гуляния, после чего турки пообещали отправить в регион поток туристов.

«Сибирская Масленица» проводится уже около 8 лет на территории туркомплекса «Сибирское подворье». В 2015 году, по словам организаторов, на праздник собралось порядка 15 тыс. гостей. Развлечения включали в себя ярмарку ремесленников, народные гуляния, фолк-концерт, хороводы, мастер-классы, балаганный театр, соревнование гиревиков, а также «Фестиваль русской каши на Алтае» и конные соревнования «Золото Алтая».

Турецкая делегация посетила Масленицу на Алтае в первый раз, однако, они уже задумались о возможным сотрудничеством в сфере туризма.

«Они хотят направить массовый поток туристов в наш регион. Их интересуют русские традиции, они хотят посмотреть на соревнования троек лошадей, как лазят на столбы. Это у нас есть, и мы в этом сильны», — приводит слова председателя оргкомитета фестиваля «Сибирская Масленица» Сергея Меркулова официальный сайт администрации Алтайского края.

По данным краевого управления пищевой и перерабатывающей промышленности, на «Сибирской масленице» в 2015 году туристы съели 25 тысяч блинов, две тонны каши из алтайских круп и выпили 450 литров медовухи.

Фото — altairegion22.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *