В Смоленском районе откроется «Парк животных ледникового периода»

В Смоленском районе откроется «Парк животных ледникового периода»

«Парк животных ледникового периода» появится рядом с туркомплексом «Сибирское подворье» в Смоленском районе Алтайского края. К уже собранным здесь якам и зубрам инвесторы добавят муфлонов и овцебыков для привлечения туристов.

Первых животных начали собирать на «Сибирском подворье» ещё в конце 2014 года. Предприниматели купили зубров в соседней Республике Алтай, где их специально разводят для заповедников. Ранее зубров в регионе вообще не было.

— Туризм на Алтае развивается очень быстро, ежегодно увеличивается число посетителей «Сибирского подворья». Чтобы удивить наших гостей мы приобретаем животных и строим новые объекты. «Парк животных ледникового периода» — одна из недавних новинок, — говорит замдиректора «Курорта Белокуриха» Сергей Капран. — В феврале мы закупили для него трёх яков: двух коров и быка. В дикой природе эти животные сохранились в Памире, Бурятии и Туве. Они неприхотливы и очень выносливы. Вес взрослой особи достигает тонны.

Полноценный парк откроется ближе к лету 2015 года. По планам инвестора, здесь предполагается строительство вольеров для животных и стилизованных юрт для туристов, где гости смогут организовать пикник. Пока что животные содержатся непосредственно на территории комплекса «Сибирское подворье».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *