USD 63.63
EURO 70.92
BTC 8082.88$

«Парк животных ледникового периода» появится рядом с туркомплексом «Сибирское подворье» в Смоленском районе Алтайского края. К уже собранным здесь якам и зубрам инвесторы добавят муфлонов и овцебыков для привлечения туристов.

Первых животных начали собирать на «Сибирском подворье» ещё в конце 2014 года. Предприниматели купили зубров в соседней Республике Алтай, где их специально разводят для заповедников. Ранее зубров в регионе вообще не было.

— Туризм на Алтае развивается очень быстро, ежегодно увеличивается число посетителей «Сибирского подворья». Чтобы удивить наших гостей мы приобретаем животных и строим новые объекты. «Парк животных ледникового периода» — одна из недавних новинок, — говорит замдиректора «Курорта Белокуриха» Сергей Капран. — В феврале мы закупили для него трёх яков: двух коров и быка. В дикой природе эти животные сохранились в Памире, Бурятии и Туве. Они неприхотливы и очень выносливы. Вес взрослой особи достигает тонны.

Полноценный парк откроется ближе к лету 2015 года. По планам инвестора, здесь предполагается строительство вольеров для животных и стилизованных юрт для туристов, где гости смогут организовать пикник. Пока что животные содержатся непосредственно на территории комплекса «Сибирское подворье».

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *