Барнаул получил диплом за благоустройство и хорошую работу по развитию ЖКХ

Барнаул получил диплом за благоустройство и хорошую работу по развитию ЖКХ

В Москве прошла церемония награждения победителей конкурса «Самое благоустроенное городское поселение России». Барнаул получил из рук организаторов почётный диплом за «повышение благоустроенности» и «работу по развитию ЖКХ».

Награды вручались в Доме приёмов правительства 19 февраля 2015 года. Присутствовавший на мероприятии премьер Дмитрий Медведев отметил некоторую несуразность конкурса, итоги которого подводятся спустя два года: «Надо за 13-й год все-таки награждать в 14-м, а не в 15-м. Но у нас, к сожалению, иногда награды долго ищут своих героев». Примечательно, что организатором выступило уже несуществующее Министерство регионального развития, которое было расформировано ещё в прошлом году.

Обращаясь к представителям муниципальных образований, премьер сказал, что города стали выглядеть лучше, чем после распада СССР.

— Очевидно, что конечную оценку дает не правительство , а люди. Надеюсь, в этом году наши решения совпадут с оценками людей, которые живут в ваших муниципальных образованиях, — заявил Медведев, обращаясь к мэрам и сити-менеджерам. — Значительная часть присутствующих здесь знает, как наши города и наши посёлки выглядели в советский период, сразу же после распада Советского Союза в 1990-е годы, как это было в 2000-е годы, и кто бы что ни говорил, но очевидно, что наши населённые пункты выглядят лучше.

Призовые места присуждены Ставрополю, Ульяновску и Белгороду. В числе победителей также оказались города: Октябрьский (Башкирия), подмосковное Раменское, Муром (Владимирская область) и Мамадыш (Татарстан), Клинцы (Брянская область).

0_b0013_8a54015e_orig

Барнаул по итогам 2013 года получил на конкурсе только почётный диплом, однако, глава администрации города Игорь Савинцев всё же отметил важность этой награды.

— Считаю, что в получении этой награды самая большая заслуга принадлежит жителям нашего родного города, вносящим вклад в благоустройство. Оценивались такие критерии, как благоустройство территории, озеленение, обеспеченность коммунальными услугами. Несмотря на сложную экономическую обстановку, развитие сферы жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства будет продолжено, — приводит слова Игоря Савинцева официальный сайт администрации Барнаула. — Награды такого высокого уровня получать безусловно, приятно. Но прежде всего высокие результаты благоустройства нужны нам, барнаульцам. Забота о благоустройстве – это проявление нашей любви к родному городу.

На фото — Барнаул в 2013 году / kapitalist.tv

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *