В Барнауле начнут закрываться секонд-хенды

В Барнауле начнут закрываться секонд-хенды

В барнаульских секонд-хендах из-за возросшей стоимости на товары вдвое сократилось количество клиентов. По мнению владельцев магазинов, некоторые компании, торгующие подержанной одеждой, могут вскоре совсем уйти с рынка.

Клиентский сегмент барнаульских секонд-хендов сократился почти наполовину, сообщает «Вечерний Барнаул». Из-за скачка курса доллара и евро перекупщики подняли цену товаров примерно на 20-30%. По мнению представителей рынка, возросшие цены на одежду оттолкнули посетителей.

По словам одного из руководителей секонд-хенда «Крем» Юлии Штаупас, особенно страдают от скачка цен магазины, торгующие поношенной и стоковой одеждой более престижного класса.

– Во времена экономической нестабильности многим становится «не до обновок», — цитирует издание Штаупас. — Поэтому, насколько мне известно, директора барнаульских магазинов стоковой одежды сейчас ищут возможность открыть побочный бизнес, способный подстраховать от убытков.

Хотя, как считает Штаупас, в течение двух-трех месяцев барнаульские секонд-хенды закрываться не будут. Причина в том, что заведения еще не успели распродать прошлогодние партии, приобретенные по прежней цене. Однако следующая закупка может «отсеять» с барнаульского рынка наиболее слабые компании.

— На рынке останутся лишь те, кто уже имеет опыт выживания в подобных ситуациях, а также те, кто помимо данного вида бизнеса имеет другие статьи дохода, — подытожила Штаупас. 

Фото — kapitalist.tv

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *