Строители оспорили законность торгов за участок под застройку в центре Барнаула

Строители оспорили законность торгов за участок под застройку в центре Барнаула

Компания «Центр поддержки строительного бизнеса» обратилась с жалобой в антимонопольную службу. Строители считают, что аукцион на право аренды участка под строительство многоэтажки в центре Барнаула прошел с нарушением законодательства.

Торги на право заключения договора аренды земельного участка на улице Папанинцев, 145 приостановлены, говорится в документах ФАС по Алтайскому краю. Основанием для этого послужила жалоба от компании «Центр поддержки строительного бизнеса» в адрес Главного управления имущественных отношений Алтайского края и Фонда имущества региона. Жалоба будет рассмотрена антимонопольщиками 24 февраля.

Из жалобы компании следует, что определенный под строительство земельный участок сформирован неверно и строительство на нем заявленного в условиях торгов здания не представляется возможным.

Также строители отмечают, что согласно законодательству прием документов на участие в торгах прекращается не ранее чем за 5 дней до дня проведения аукциона. При этом, согласно извещению о проведении торгов за указанный участок, между этими датами менее пяти дней: заявки принимались до 4 февраля, участники торгов определялись 6 февраля, аукцион проводился в этот же день.

В связи с этим, «Центр поддержки строительного бизнеса» обратился к антимонопольщикам с просьбой обязать Главное управление имущественных отношений Алтайского края, которое являлось продавцом, внести изменения в условия аукциона и провести его заново.

Отметим, что итоги этого аукциона были подведены 6 февраля. Победителем торгов стало ООО «МилАн» предложившее за участок около 2,3 млн рублей. При этом начальная цена участка земли площадью 0,21 га составляла 2,08 млн рублей.

Фото — barneapol.ru. На фото — здание суда Центрального и Железнодорожного районов Барнаула, расположенное напротив предполагаемого участка застройки

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *