Коммунисты обиделись на алтайские СМИ и потребовали отставки губернатора Карлина

Коммунисты обиделись на алтайские СМИ и потребовали отставки губернатора Карлина

Коммунисты обвинили алтайские СМИ «в информационной блокаде» из-за того, что медиа не рассказали про готовящиеся митинги КПРФ. На уличных акциях «красные» хотят потребовать отставки губернатора Александра Карлина.

О неудачных попытках разместить свой пресс-релиз в краевых средствах массовой информации рассказал глава барнаульских коммунистов Андрей Сартаков.

— Мы в течение последних трёх дней перед митингом предприняли несколько попыток дать объявления о проведении митинга и разместить информационные материалы о прошедших в Барнауле пикетах с приглашением горожан на митинг. Сначала мы отправили письма в газеты «Вечерний Барнаул» и «Алтайская правда», на телевидение «Город» и краевое радио. Все эти письма были приняты, у нас есть документы, что данные материалы забрали у наших представителей. Однако телефонные звонки, которые были сделаны в среду во все перечисленные средства массовой информации, показали, что разместить информацию о митингах в этих СМИ невозможно по разным причинам: «готовы уже материалы», «готова уже газета», «нет такой возможности». А кое-где нам вообще не ответили, — приводит слова Андрея Сартакова сайт алтайского отделения КПРФ. — Пресс-служба городского комитета распространила материал о пикетах барнаульских коммунистов. Но ни одно из информационных агентств не опубликовало наши материалы ни полностью, ни частично. Была предпринята и третья попытка: краевой комитет партии направил информацию в СМИ о предстоящем митинге и причинах его проведения. Но и эти материалы не были опубликованы.

0_9e26d_7b9926b0_orig

Представитель компартии попытался объяснить неудачу предвзятым отношением журналистов. С его слов, СМИ попали в «очень жёсткие условия», подчинившись «определенным пожеланиям о непоказе в регионе каких-либо протестных движений».

«Для нас это очень странно и непонятно, учитывая, что все эти СМИ, считающие себя «свободными», принадлежат разным людям», — подытожил Сартаков.

Напомним, что коммунисты планируют провести основной митинг в Барнауле завтра, 21 февраля. Как говорят в краевом отделении партии, на обсуждение граждан будут вынесены требования отставки всего правительства РФ и губернатора Алтайского края Александра Карлина, а также вопросы о национализации сырьевого сектора экономики и пресечения спекуляций на финансово-валютном рынке.

Фото — kapitalist.tv

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *