Гостиницы и санатории Алтайского края хотят сдерживать рост цен на туруслуги

Гостиницы и санатории Алтайского края хотят сдерживать рост цен на туруслуги

Краевые гостиницы и санатории не собираются резко повышать стоимость туруслуг в регионе. В летний сезон цены на размещение в номерах категории «стандарт» хотят сохранить на прежнем уровне. Номера класса «люкс» подорожают на 11-12 %.

В Барнауле состоялась встреча руководителей гостиниц, санаториев, турбаз региона с представителями власти. Представители отрасли заявили, что не планируют резко повышать цены на туристические услуги в этом году. По прогнозам, стоимость увеличится в среднем на 5-9%, сообщает Doc22.

По мнению начальника краевого управления по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортных комплексов Юрия Захарова, сохранение цен на проживание на прежнем уровне может стать одним из конкурентных преимуществ Алтайского края.

— Мы не увеличили и не будем увеличивать цены, — цитирует портал директора гостиницы «Барнаул» Сергея Воронова. — Конечно, санаториям это будет сделать сложнее, так как проживание у них включает и питание, а эта статья расходов значительно возросла.

По словам коммерческого директора санатория «Россия» Анны Фефеловой, стоимость услуг на размещение повысится в среднем на 5-7%. Однако рост будет сезонным и дифференцированным в зависимости от категории номера. Цены на размещение в «стандартных» номерах планируется сохранить на прежнем уровне. Номера категории «люкс» подорожают до 11-12 %. Как отмечается, такой тактики собираются придерживаться многие санатории и отели.

— Стилизованный номер на двоих в этом году возрастет в цене и будет стоить от 3 до 6 тысяч рублей, а категория «стандарт» практически не изменится — останется на уровне 1250 рублей, — цитирует Doc22 директора отель-ресторана «Сар-Герел Алтая» Елену Еньшину.

Кроме того, как отметила директор турбазы «Золоторудная» Татьяна Агапова, около 50% турбаз совсем не собираются повышать цены на летний сезон. 

Фото — inforotor.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *