Более полусотни барнаульских многоэтажек одновременно сменили УК «Доверие» на другую компанию

Более полусотни барнаульских многоэтажек одновременно сменили УК «Доверие» на другую компанию

Собственники 55 домов Барнаула расторгли договоры управления с УК «Доверие» и перешли в другую управляющую компанию. Переход осуществлен по инициативе «Доверия», которая заявила о том, что больше не может обслуживать дома.

С 1 февраля дома обслуживает «ЖЭУ №40 Барнаула», следует из сообщения «Доверия». Решения о переходе были приняты собственниками на прошедших с декабря по февраль общих собраниях.

Вновь избранная управляющая компания уже направила в ресурсоснабжающие организации и иные профильные предприятия письма, сообщающие о выборе собственниками в качестве управляющей организации ООО «УК ЖЭУ №40 г. Барнаула». УК «Доверие» также направила ресурсоснабжающим организациям письма об исключении из договора на поставку коммунального ресурса этих домов.

— Между отмеченными управляющими организациями разногласий нет, в связи с чем, согласно желанию жителей, перечисленные в списке дома переводятся в ООО «УК ЖЭУ №40 г. Барнаула». Таким образом, квитанции на оплату ЖКУ за февраль собственники жилья из данного списка будут получены уже с реквизитами «УК ЖЭУ №40 г. Барнаула», — говорится в сообщении «Доверия». Список домов также представлен на сайте компании.

При этом «ЖЭУ №40» принимает дома с имеющимися у населения задолженностями за ЖКУ и будет вести работу по взысканию с населения имеющейся задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.

При этом, по данным «Алтапресса», УК «ЖЭУ №40 Барнаула» зарегистрирована в декабре 2014 года в Барнауле на ул. Малахова, 3 была (по этому же адресу зарегистрирована и УК «Доверие»), ее учредители, согласно данным ЕГРЮЛ, два физических лица: Сергей Ярославцев и Станислав Ударцев. Ярославцев также директор этой УК.

Отметим, что в начале января УК «Доверие» разместила на своем сайте обращение к жителям, в котором сообщила, что больше не в состоянии обслуживать дома в связи с тем, что расчетные счета управляющей организации и ее имущество находятся под арестом. Из-за этого компания не может выполнять аварийные заявки, обеспечивать техническое обслуживание общедомового имущества многоквартирных домов, а также плановый текущий ремонт фонда, обеспечивать работникам компании своевременную выплату заработной платы. У компании по различным причинам сформировалась большая задолженность перед ресурсоснабжающими организациями, в несколько раз превышающая задолженность населения за поставленные коммунальные ресурсы.

По состоянию на 1 февраля под управлением «Доверия» все еще находятся около 100 домов.

Фото — altaystroy.ru / на фото дом по адресу ул. Молодежная,50 бывший под управлением «Доверия»

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *