«Алтайгеомаш» после смены собственника сменил и руководство

«Алтайгеомаш» после смены собственника сменил и руководство

Единственное в Алтайском крае предприятие, занимающееся выпуском промышленного бурового оборудования, вслед за сменой собственника сменило гендиректора. Теперь эту должность занимает бывший руководитель «Алтайвагона».

Новым генеральным директором «Алтайгеомаш» назначен Сергей Еремеев, сообщает управление Алтайского края по промышленности и энергетике. С 2004 по 2007 годы он возглавлял «Алтайвагон».

При этом из сообщения компании, опубликованного на сайте раскрытия информации, следует, что предыдущий гендиректор «Алтайгеомаша» Юрий Власов назначен председателем совета директоров компании. Эти полномочия он будет исполнять до 23 мая текущего года, когда состоится очередное годовое собрание акционеров.

Напомним, что в январе этого года семья владельца ИСК «Союз» Владимира Отмашкина приобрела контрольный пакет акций «Алтайгеомаша». Владимир Отмашкин, его дочь и сын совместно купили 84,5% акций «Алтайгеомаша». Сам Отмашкин стал владельцем 37,49% акций завода, его дочь Елена Герб приобрела 25,37% акций, а сын Сергей – 21,65% акций.

Отметим, что «Алтайгеомаш» является единственным предприятием в Алтайском крае, которое занимается выпуском промышленного бурового оборудования. На долю предприятия приходится более 20% всех российских поставок бурового оборудования в страны СНГ.

Фото — ageomash.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Алексей
    Reply Февраль 21, 14:12 #1 Алексей

    А заодно Отмашкин решил перенести часть производственного цикла ГРО на территорию ИСК «Союз».

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *