Власти Барнаула обновят сайт мэрии за 1,6 миллионов рублей

Власти Барнаула обновят сайт мэрии за 1,6 миллионов рублей

Барнаульские чиновники хотят модернизировать сайт городской администрации за 1,6 миллионов рублей. Предполагается, что разработчики запустят версии сайта на английском, немецком и французском языках.

Администрация Барнаула объявила аукцион на оказание услуг по модернизации официального сайта краевого центра. Информация об этом размещена на портале Госзакупок. Общая цена контракта — 1,58 миллионов рублей. Из них 1,26 миллионов рублей уйдет на модернизацию сайта, 320 тысяч рублей на техподдержку ресурса. Заявки на аукцион принимаются до 11 марта, а 20 марта определят победителей.

Как сообщает «Банкфакс», с момента заключения контракта и до 31 мая победитель должен модернизировать раздел «Власть», а также доработать мобильную версию сайта. Как отмечается, она должна быть «оптимизирована под современные мобильные устройства». Основные используемые браузеры: Opera mobile, Opera Mini, IOS Safari, Google Chrome, Android. Также мобильное приложение обеспечит доступ пользователей к разделам «Новости», «Объявления», «Погода в Барнауле».

Предполагается, что до конца июля исполнитель разработает и запустит версии сайта на английском, немецком и французском языках.

Модернизация раздела «Бюджет» будет проходить в период  с 1 августа по 1 декабря. На ресурсе появится интерактивный обучающий модуль «Распредели бюджет», где каждый сможет попробовать себя в роли финансиста.

Завершить модернизацию сайта должны к концу 2015 года. Однако в конкурсной документации говорится, что работы могут быть завершены досрочно.

Источник финансирования госзакупки — бюджет Барнаула на 2015 год. Деньги выделят в рамках программы «Совершенствование муниципального управления и развитие гражданского общества в Барнауле на 2015-2017 годы». Сообщается, что преимущество при проведении аукциона остается за субъектами малого предпринимательства и социально ориентированными некоммерческими организациями.

Отметим, официальный сайт администрации Барнаула появился в 2003 году. Последний раз редизайном ресурса занималось алтайское интернет-агентство – Mitra в 2013 году.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение

3 Комментариев

  1. уматурман
    Reply Февраль 19, 18:16 #1 уматурман

    не многовато ли для обновления? может сразу и писать, что 200 тыс на модернизацию, 300 на техподдержку, а миллион кому то в карман… да и кому он нахрен нужен их сайт, кто-нибудь туда вообще заходит? они у себя в новостях даже не заикнулись про похождения сына савинцева.

  2. Админка
    Reply Февраль 20, 11:26 #2 Админка

    Натуральный откат денег, за такие деньги можно сайт страны настроить. А победит как всегда — «кто-то из своих» — из властей. Ради прикола подам заявку — посмотрим, что будет?
    И к слову, из бюджета Барнаула — лучше б на уборку частного сектора денюжку выделили — то проезжаешь — помойка помойкой, а несанкционированные свалки в городе, их множество. Вот, что действительно требует вложений — это раз. Два — за такую работу- обновление сайта — выставить символическую цену тысяч 100-200, а наградой для студии было бы ссылка на студию в футоре сайта. Чтоб не разорять бюджет города.

  3. Дмитрий
    Reply Февраль 21, 22:33 #3 Дмитрий

    Уроды, какие нах 1600000, это стоит 160000.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *