«Магнит» продолжает открывать супермаркеты в 100 метрах от магазинов сети «Мария-Ра»

«Магнит» продолжает открывать супермаркеты в 100 метрах от магазинов сети «Мария-Ра»

«Магнит» продолжает расширять свою сеть супермаркетов в Барнауле, вплотную подбираясь к главному конкуренту. Ритейлер открыл несколько новых точек в непосредственной близости от магазинов «Мария-Ра».

До двух ближайших супермаркетов торговой сети Ракшиных, которые находятся на Социалистическом проспекте, 130 и 124Г, до нового «Магнита» — всего лишь 100-200 метров. Подобная тактика используется «Магнитом» фактически с момента прихода в Барнаул. Первый магазин, открытый на улице Эмилии Алексеевой, находится в одном здании с супермаркетом «Мария-Ра», а двери конкурентов расположены на расстоянии шага.

Чуть более 100 метров разделяет магазины двух ритейлеров и на проспекте Строителей. Впрочем, это только начало активной экспансии. Пока что «Магнит» насчитывает в краевой столице более десятка точек, а «Мария-Ра» — более 130. Помещения под новые магазины торговая сеть с краснодарской пропиской как правило выкупает в свою собственность, либо строит с нуля, на что нужно время.

— В Томске они [«Магнит» — прим. ред] умудрились, например, купить над нами второй этаж в здании. В Барнауле мы оказались дверь в дверь с ними. В здании на улице Эмилии Алексеевой мы арендуем помещение, а они купили. У них вход в магазин был с краю, а они его перенесли вплотную к нашим дверям, — пояснил «Капиталисту» Александр Ракшин. — Однако мы на 4% в этой точке приросли в товарообороте после их открытия. Уникальный случай, я даже не думал, что так будет. Да и они, наверное, на это не рассчитывали. Кстати, когда мы узнали, что «Магнит» собирается купить помещение, я общался с собственником, уговаривал его делать ремонт, да и сами вложили немало денег, «прихорошились». Это и есть конкурентная борьба, которая двигает общество вперёд.

Примечательно, что новый магазин на Социалистическом проспекте, где несколько дней начал работать очередной «Магнит», находится в здании бывшего магазина «Орбита», существовавшего в советское время. «Орбита» входила в целую сеть торговых учреждений по всему СССР. Здесь продавались дефицитная техника — телевизоры, радиоприёмники, магнитофоны, а также комплектующие, радиодетали, кассеты с музыкой и т. д. Расцвет «Орбиты» в Барнауле пришёлся на 1970-1980-е годы, когда она считалась крупнейшим специализированным магазином подобной техники в городе. В середине 1990-х «Орбита» прекратила своё существование.

Фото — kapitalist.tv

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *