В Алтайском районе построят горнолыжный комплекс «АлтайSKIй»

В Алтайском районе построят горнолыжный комплекс «АлтайSKIй»

В Алтайском районе появился лыжно-биатлонный комплекс «АлтайSKIй». В планах его владельцев — открыть в этом месте федеральную горнолыжную трассу стоимостью 300 миллионов рублей.

В Алтайском лесничестве на лесном участке арендаторы открыли лыжно-биатлонный комплекс «АлтайSKIй», сообщает Главприрода. Он находится в Алтайском районе, его владелец — предприниматель Константин Тырышкин.

Сейчас на территории комплекса есть несколько лыжных трасс для профессионалов и начинающих лыжников, а также построена гостиница. Инвестиции в открытие комплекса, как рассказал «Капиталисту» Тырышкин, составили 2 миллиона рублей. Половина этой суммы – средства губернаторского гранта. Около миллиона рублей предприниматель потратил на строительство лыжных трасс, столько же – на возведение биатлонного стрельбища. В дальнейшем владелец собирается открыть здесь горнолыжную трассу федерального уровня.

— У нас в планах — строительство горнолыжной трассы с хорошей инфраструктурой, — рассказал «Капиталисту» Тырышкин. — Она будет похожа на те, что есть в Белокурихе. Здесь планируется построить канатно-кресельные подъемники. Возможная протяженность трасс — от 700 метров до полутора километров. Под будущий объект мы уже арендовали земельный участок.

Как отметил предприниматель, стоимость проекта составит около 300 миллионов рублей. Для строительства трассы владелец комплекса «АлтайSKIй» планирует начать поиск инвесторов. 

Фото — ski.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *