Краевые власти обязали развивать туризм все сельские районы региона

Краевые власти обязали развивать туризм все сельские районы региона

Александр Карлин поручил всем сельским районам разработать программы развития туризма. Пока подобные документы имеют лишь 20 муниципалитетов.

На совете администрации региона, который прошел 17 февраля, губернатор Александр Карлин поручил всем сельским районам разработать свои программы развития туризма. По мнению губернатора, муниципалитетам следует проявлять больше личной активности в этой сфере.

— Во всех наших районах должны быть приняты территориальные программы развития туризма, — цитирует «Алтапресс» Карлина. — В первую очередь, там, где мы реализуем региональные программы, в том числе по пути брендовых маршрутов. К примеру, заказник Лебединый в Советском районе был обустроен за счет средств регионального бюджета. Мы этому району и праздник «Алтайская зимовка» организовали, а у него даже нет своей программы развития туризма. Так что сегодня это не совсем удачный пример туристической активности муниципалитета. Сейчас интересные объекты появляются в Залесовском, Заринском районах, которые рассчитаны на потребительскую группу с невысоким ценником, на студенческую, рабочую молодежь. Я не говорю о территориях края, инвестиции в которые уже исчисляются миллиардами — там деваться некуда, надо развивать туризм, хотя кому-то, может, и не хотелось бы.

Как отметил начальник краевого управления по развитию туризма Юрий Захаров, у ряда районов до сих пор есть мнение, что у них нет туризма.

Сегодня из 59 районов и 11 округов края программа развития туризма принята в 20 из них.

Отметим, что на прошлой неделе «Алтайтурцентр» проводил семинар «о продвижении туризма» в регионе. Его посетили представители 40 сельских районов:руководители муниципалитетов, сельские предприниматели, владельцы гостиниц, специалисты по продвижению и рекламе, сотрудники районных газет, администраторы сайтов и групп в соцсетях.

Стратегия «Алтайтурцентра» подразумевает, что в 2015 году на территории края начнут задерживать транзитного туриста уже не на три-четыре часа в течение событийного мероприятия, а на день. Для этого организация хочет стимулировать создание «точек туристической активности» в селах и формирование «групп планирования и продвижения турпродукта в сельских районах».

Фото — barnaul-altai.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *